Мутко попросил Минкавказ проверить судьбу инвестиций в регион

Мутко попросил Минкавказ проверить судьбу инвестиций в регион

Вице-премьер потребовал навести порядок в работе «Корпорации развития Северного Кавказа»

Есть обновление от 07:44 →Что случилось этой ночью: пятница, 19 апреля

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Министерству по делам Северного Кавказа следует проверить работу «Корпорации развития Северного Кавказа» (КРСК) и если потребуется, принять соответствующие кадровые решения, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Мне бы хотелось акцентировать внимание на деятельности «Корпорации развития Северного Кавказа». (…) Я посмотрел результаты работы за предыдущие годы, отчеты Счетной палаты за последний период. (. . .) Счетная палата отмечает, что ни одна из ключевых целей работы Корпорации не выполнена. Отсутствует актуальная стратегия деятельности. В 2018 году из выделенных 4,5 млрд рублей ни одного рубля не направлено на реализацию инвестиционных проектов», — сказал Муткона итоговой коллегии министерства РФ по делам Северного Кавказа в Ессентуках в четверг.

Он отметил, что КРСК рассмотрела и утвердила всего восемь проектов.

«В принципе, это не казначейство, которое должно просто перевести деньги и забыть об этом. Надо помнить, что это корпорация. Я очень прошу, чтобы министерство (по делам Северного Кавказа — ИФ) навело в этой работе порядок. Была актуализирована стратегия развития. Если коллеги не справляются, вплоть до принятия соответствующих кадровых и организационных решений», — добавил вице-премьер.

Между тем глава министерства по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев отметил, что также видит недостатки в работе КРСК.

«Мы видим недостатки в работе институтов, в первую очередь в КРСК. По итогам проверок Счетной палаты и Генпрокуратуры в настоящее время запущен механизм замены менеджмента, разрабатывается новая стратегия развития общества. Призываю наши институты развития работать строго в рамках закона, повышать эффективность деятельности», — заявил Чеботарев.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» создано в 2010 году для развития инвестиционной деятельности в Северо-Кавказском федеральном округе путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий