МТС задумалась о покупке онлайн-кинотеатра ivi

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — ПАО «МТС» ведет переговоры о покупке онлайн-кинотеатра ivi.ru, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, оператор заинтересован в покупке 100% актива за 20 млрд рублей.

ООО «Иви.ру» на 100% принадлежит кипрской компании с ограниченной ответственностью «Иви.ру Медиа Лимитед».

Согласно данным кипрского реестра юрлиц, на который ссылается РБК, совладельцами кипрской структуры являются структуры ru-Net, Tiger Global, Baring Vostok, а также Lighthouse Strategy, Finsight Investments.

Председатель совета директоров ru-Net Леонид Богуславский сообщил РБК, что интерес к ivi.ru проявляют различные инвесторы, но «никакого продвинутого разговора ни с кем из них на сегодняшний день нет».

Пресс-службе МТС «о переговорах с ivi ничего не известно», сообщили там РБК.

В пресс-службе ivi от комментариев газете отказались. Там уточнили, что выручка компании в 2018 году по МСФО выросла на 62% — до 3,94 млрд рублей.

Осенью прошлого года совет директоров МТС утвердил обновленную стратегию на 2019-2021 годы, согласно которой компания будет предоставлять абонентам сервисы, объединенные в единую экосистему.

«В значительной степени она (стратегия — ИФ) отражает переход МТС больше в цифровую компанию и в компанию предоставления конвергентного набора сервисов. То есть мы идем в направлении объединения разного количества сервисов и их умного пакетирования для наших клиентов», — объяснял глава МТС Алексей Корня в октябре.

В этом году оператор планирует запустить новую ТВ-платформу.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий