Мосгорсуд оставил предполагаемого шпиона Уилана под арестом

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Мосгорсуд в четверг признал законным продление на три месяца срока содержания под стражей гражданину Великобритании, Ирландии, Канады и США Полу Уилану, обвиняемому в шпионаже.

«Постановление Лефортовского суда Москвы от 22 февраля о продлении в отношении Пола Уилана меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 28 мая оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — огласил решение судья Юрий Пасюнин.

В России22 января 2019Адвокат рассказал о флешке с личными данными Уилана, на которой оказалась гостайнаЧитать подробнее

Таким образом Мосгорсуд не нашел оснований для избрания обвиняемому в шпионаже иностранцу меры более мягкой меры пресечения — залога или домашнего ареста.

Ранее его адвокат Владимир Жеребенков сообщил, что российские спецслужбы обвиняют Уилана в шпионаже в пользу США.

Гражданин США Пол Уилан был задержан с поличным в Москве 28 декабря 2018 года. По словам адвоката, у него была изъята флешка, на которой содержались сведения, составляющие гостайну. При этом, утверждает защитник, Уилан считал, что на флешке были личные сведения о его предыдущих посещениях РФ, но ознакомиться с ее содержимым он не успел.

29 декабря 2018 года Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест. Позже выяснилось, что Уилан имеет еще три гражданства — Великобритании, Ирландии и Канады. Посольства всех этих стран в РФ получили от него запросы о помощи.

Уилану грозит наказание от 10 до 20 лет заключения, вину он не признает.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий