Мизулина потребовала удалить публикации о том, что она призывала запретить йогу в СИЗО

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Сенатор Елена Мизулина просит Генпрокуратуру провести проверку в связи с распространением информации о том, что она якобы требовала запретить занятия йогой в СИЗО, и удалить эти сообщения.

Пресс-служба сенатора сообщила, что в пятницу она попросила генпрокурора России проверить факты распространения «недостоверной и оскорбительной информации» и, в случае подтверждения, принять меры по удалению этой информации и ограничить доступ к ресурсам, распространяющим такие данные и не удалившим их.

В России08 апреля 2019Мизулина заявила, что не предлагала запретить йогу в СИЗОЧитать подробнее

Согласно сообщению, «в начале недели в ряде СМИ появились недостоверные сообщения, в которых содержалась информация о том, что сенатор Елена Мизулина «потребовала запретить йогу», а также иные аналогичные заметки и публикации». По мнению Мизулиной, «это типичный пример распространения фейковых новостей».

«В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО», и уж тем более «запретить йогу», — приводит слова Мизулиной ее пресс-служба.

Перенаправленное письмо

По словам сенатора, она лишь перенаправила в прокуратуру поступившее ей письмо, как делает это регулярно. «Я не оставляю без ответа ни одно обращение граждан, многие из них отправляю в профильные министерства и ведомства, в том числе в Генеральную прокуратуру. Речь идет о десятках тысяч писем в год. Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую «истерию», не чем иным, как сознательной манипуляцией, назвать не могу», — сказала сенатор.

В России12 апреля 2019Во ФСИН рассказали о пользе занятий йогой в СИЗОЧитать подробнее

Согласно запросу Мизулиной на имя генпрокурора Юрия Чайки, имеющемуся в распоряжении «Интерфакса», к ней «обратился профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дворкин А.Л. с просьбой о проверке информации о проведении занятий «кундалини-йога» с заключенными ряда исправительных учреждений».

«Принимая во внимание значимость и актуальность рассматриваемого вопроса, прошу дать поручение ознакомиться с фактическим состоянием дел, при подтверждении информации — проверить соответствие действующему законодательству цели и содержания мероприятий», — говорится в запросе сенатора.

В СМИ приводились слова Дворкина, который заявил, что «позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, что приведет к гомосексуализму за решеткой».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий