Минздрав Украины созовет спецкомиссию по вопросу объявления эпидемии кори

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что министерство здравоохранения до конца недели подготовит документы для созыва специальной комиссии по рассмотрению вопроса необходимости объявления эпидемии кори в стране.

Как уточнила Супрун, пока эпидемия не объявлена, зафиксирована вспышка кори. По ее словам, чтобы объявить эпидемию, необходимо подтверждение ряда показателей, среди которых не только уровень заболевания и смертности.

В мире14 января 2019В приграничной с РФ Харьковской области отмечен всплеск заболеваемости корьюЧитать подробнее

«Чтобы объявить эпидемию, мы должны созвать специальную комиссию, которая это будет делать. Мы до конца недели собираем все юридические документы, чтобы могли собрать эту комиссию и рассмотреть, время ли уже объявлять эпидемию», — сказала Супрун журналистам после заседания правительства в среду.

В селе Шевченково Килийского района Одесской области, где ранее была зафиксирована вспышка заболевания корью, диагноз подтвержден уже у 69 детей.

Неделю назад сообщалось, что в Харьковской области растет количество еженедельно регистрируемых больных корью. По данным центра, с 27 декабря по 9 января в области зарегистрировано 97 случаев заболевания корью. Удельный вес детей до 17 лет составляет 52,6%. Почти две трети заболевших (62 человека) не были привиты от кори.

Харьковская область расположена на северо-востоке Украины. На севере и северо-востоке граничит с Белгородской областью России.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий