Минюст объяснил отказ в регистрации партии «Другая Россия»

Минюст объяснил отказ в регистрации партии «Другая Россия»

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Партии «Другая Россия» было отказано в государственной регистрации из-за ряда нарушений закона, допущенных при составлении пакета регистрационных документов, включая частичное их отсутствие, сообщили в пресс-службе министерства юстиции.

«По результатам рассмотрения представленных документов было установлено, что партией не представлены документы, необходимые в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс» в ответ на запрос агентства.

Отмечается, что содержащаяся в представленных «Другой Россией» документах информация не соответствует требованиям закона, «не соблюден установленный действующим законодательством РФ порядок принятия решения о создании партии».

Ранее в среду пресс-секретарь незарегистрированной партии «Другая Россия» Мария Свердлова сообщила «Интерфаксу», что Минюст отказал в регистрации партии. По ее словам, в качестве причины отказа, министерство назвал «формальные ошибки в заполнении форм документов и опечатки».

22 сентября 2018 года в Москве состоялся учредительный съезд «Другой России», на нем был избран руководящий орган партии — федеральный исполком, в него вошли 10 человек. Основатель партии, писатель Эдуард Лимонов в исполком не вошел, «чтобы избежать предвзятого отношения со стороны Минюста», сообщили ранее «Интерфаксу» в «Другой России».

Документы на регистрацию партии были поданы 21 марта.

Партия «Другая Россия» была учреждена 10 июля 2010 года членами запрещённой в РФ «Национал-большевистской партии». 21 января 2011 года Минюст РФ уже отказывал партии в регистрации.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий