Минпросвещения отправило на дополнительную экспертизу почти 500 школьных учебников

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Члены научно-методического совета по учебникам Минпросвещения направили 490 учебников на дополнительную экспертизу, по ее итогам будет принято решение, включать ли их в федеральный перечень учебников (ФПУ).

В России06 февраля 2019Минпросвещения нашло недостаточно патриотичным школьный учебник по экономикеЧитать подробнее

Эти учебники поступили на рассмотрение в сентябре-ноябре прошлого года; их уже отправляли на экспертизу, но эксперты дали противоположные заключения, поэтому члены совета по учебникам решили направить их на экспертизу повторно, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в «Интерфакс» вечером в пятницу.

«Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть оценки экспертов, которые дали нам заключения. Сама процедура проверки не входит в полномочия министерства просвещения. Поэтому, когда мы получили противоположные мнения, нам нужно прибегнуть к практике арбитража, и направить все 490 учебников на дополнительную проверку. Это будет оправдано», — сказала замминистра просвещения Татьяна Синюгина, слова которой приводит пресс-служба министерства.

Среди 490 учебников, отправленных на дополнительное заключение экспертам, 156 — для младших классов, 235 — для средних и 99 для старших, уточнили в Минпросвещения.

Последний раз Федеральный перечень учебников был обновлен в конце декабря 2018 года. Тогда он был сокращен на треть — ранее в нем было 1370 наименований, стало 910.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий