Минприроды внесло в правительство предложение о ратификации Парижского соглашения по климату

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Минприроды внесло в правительство предложение о ратификации Парижского соглашения по климату, говорится в сообщении ведомства.

Предложения были внесены 28 февраля 2019 г. Планируется, что процесс обсуждения завершится в конце 2019 года.

Основные направления национальной климатической стратегии включают в себя создание системы госрегулирования выбросов парниковых газов, подготовку стратегических документов, формирующих низкоуглеродное развитие российской экономики, разработку национального плана адаптации к неблагоприятным изменениям климата, подготовку стратегических документов по борьбе с деградацией лесов и по усилению мер сохранения, устойчивого управления и увеличения накопления углерода в лесах.

Парижское соглашение об изменении климата было составлено в конце 2015 года, подписано в апреле 2016 года и вступило в силу с ноября 2016 года. Его стратегическая цель — удержание прироста глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах ниже 2 градусов сверх доиндустриальных показателей и приложение усилий в целях ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса. Парижским соглашением предусмотрены обязательства сторон — количественные снижения выбросов, которые каждая сторона самостоятельно определяет для достижения глобальной температурной цели.

Вкладом России в Парижское соглашение станет ограничение эмиссии парниковых газов к 2030 г. до 70% от базового уровня 1990 года.

Парижское соглашение обязывало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года. После инаугурации президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий