Минкульт РФ предложит организовать сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дам

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Российский Минкульт предложит организовать сбор добровольных пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от мощного пожара накануне, сообщил «Интерфаксу» во вторник директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

«Мы предложим музеям и всем неравнодушным гражданам организовать сбор средств на реставрацию, восстановление Нотр-Дам де Пари. Мне кажется, это будет правильно. Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они поддержат такую инициативу. Это заложено в нас генетически — приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма», — сказал он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что Нотр-Дам будет восстановлен.

Собор Парижской Богоматери вспыхнул накануне вечером. В результате пожара, продолжавшегося несколько часов, обрушился шпиль собора и частично обвалилась крыша. Власти сообщили, что несущие конструкции собора не пострадали, также удалось спасти реликвии, в частности, Терновый венец Христа.

Источник: interfax.ru

fulmar.ru

fulmar.ru

Добавить комментарий