МИД РФ уточнил, что в Новороссийске были задержаны четыре гражданина США

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — В Новороссийске были задержаны четверо граждан США, двое из них уже депортированы в соответствии с решением суда. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я могу подтвердить данные относительно задержания за нарушение миграционного законодательства граждан США», — сказала Захарова на брифинге в Москве.

«Четверо были задержаны, двое — депортированы по решению суда», — отметила она.

Захарова добавила, что «этим вопросом занимаются правоохранительные органы и детали — у них».

Ранее сообщалось о задержании двух граждан США, которые являются членами мормонской церкви.

Как сообщалось, 2 марта двое граждан США, члены религиозной организации мормонов, Бродовский Коле Дэвич и Гаага Дэвид Удо решением Приморского районного суда Новороссийска были признаны виновными в нарушении пограничного режима. Сейчас они находятся в спецприемнике для лиц, подвергнутых административному аресту, в городе Гулькевичи и ожидают выдворения.

Согласно фабуле обвинения, иностранные граждане, находясь в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало заявленной цели въезда в РФ.

На суде они сказали, что прибыли в Россию в качестве волонтеров религиозной ассоциации «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» и не имели специального образования для осуществления преподавательской деятельности. Однако показания иностранцев были опровергнуты рядом свидетелей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий