Медведев впервые прокомментировал «дело Абызова»

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что слышал о конфликте арестованного экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова с кредиторами.

«Я действительно слышал о том, что был и, видимо, остался определенный конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, получил в конечном счете и такое уголовно-правовое развитие», — сказал Медведев, отвечая на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте».

«Наверное, это плохо. Но теперь другого варианта развития событий не существует. Раз конфликт не был урегулирован в гражданско-правовом поле через суд, иски и так далее, то теперь опять же единственным способом разрешения этого конфликта будет следствие и приговор суда», — пояснил Медведев.

«Я не буду напоминать о известных правовых принципах, они и так всем понятны», — добавил премьер.

Басманный суд Москвы 27 марта арестовал Абызова до 25 мая. Бывшему министру предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и хищении 4 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных фирм, создал и возглавил преступное сообщество. Так, действуя вместе с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», занимающихся в Новосибирской области производством и передачей электроэнергии, Абызов похитил деньги компаний — 4 млрд рублей, которые, как считают в СК, были полностью выведены за рубеж.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий