Медведев назначил нового главу Ростуризма

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU — Премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил Зарину Догузову главой Ростуризма, сообщили в четверг в пресс-службе правительства.

5 февраля от этой должности был освобожден прежний руководитель ведомства Олег Сафонов.

Догузова родилась в 1985 году в Цхинвале (Республика Южная Осетия), где в 2002 году окончила школу. В 2008 году окончила факультет международной журналистики МГИМО. С 2008 по 2012 годы работала в департаменте пресс-службы и информации правительства РФ.

С 2012 года работала в управлении президента РФ по общественным связям и коммуникациям, до назначения главой Ростуризма возглавляла один из департаментов управления. В 2015 году Владимир Путин своим указом присвоил ей звание государственного советника третьего класса. Является также членом наблюдательного совета центра «Амурский тигр».

Занималась организацией, подготовкой и информационно-аналитическим сопровождением различных международных и внутрироссийских мероприятий, в том числе Олимпиады в Сочи 2014 года, Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также ряда крупных государственных инфраструктурных проектов.

Освободив от должности Сафонова, Медведев также поручил Минэкономразвития активнее курировать функции этого ведомства.

До сентября 2018 года Ростуризм находился в ведении министерства культуры. С сентября был передан министерству экономического развития. Заместителем главы Минэкономразвития, курирующим отрасль, был назначен Сергей Галкин.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий