Медведев дал неделю на объяснение сорванной сдачи объектов федеральной инвестпрограммы

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил представить ему до 29 марта доклад о причинах срыва ввода в эксплуатацию объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) и обозначить новые сроки ввода этих объектов.

Поручение дано по итогам состоявшегося накануне заседания правительства, на котором, в частности, обсуждалось исполнение ФАИП в 2018 году.

Поручение адресовано руководителям федеральных органов исполнительной власти — государственных заказчиков строек, и объектов, включенных в ФАИП.

Кроме того, Минэкономразвития по требованию правительства до конца марта должно представить список неэффективных кураторов строек, включенных в ФАИП.

«Минэкономразвития России до 29 марта 2019 года представит в правительство РФ список заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти — госзаказчиков соответствующих строек и объектов, включенных в ФАИП, курирующих вопросы строительства соответствующих объектов и не обеспечивших их своевременный ввод в эксплуатацию, для принятия решения о применении к ним мер ответственности», — говорится в документе.

Также Минэкономразвития до 15 мая должно представить в правительство предложения по изменению действующего законодательствадля обеспечения возможности переноса остатков неиспользованных по состоянию на конец отчетного финансового года бюджетных ассигнований, выделенных на финансирование строек и объектов, включенных в ФАИП.

В минувший четверг на заседании правительства Медведев предупредил, что поставит вопрос о соответствии членов кабинета министров занимаемым должностям в случае, если не будут устранены причины отставания в исполнении ФАИП. Он подчеркнул, что нужно вернуться к графику исполнения ФАИП и поддерживать хороший темп.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий