Медицинский отряд спецназначения направлен для помощи двум спасенным летчикам Су-34

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Специальный самолёт с бригадой медиков отряда спецназначения Восточного военного округа направлен из Хабаровска на аэродром «Каменный Ручей» для оказания квалифицированной помощи спасенным летчикам с разбившихся бомбардировщиков Су-34, сообщает Минобороны РФ.

«Самолёт оборудован специальными медицинскими модулями и всем необходимым медицинским оборудованием и материалами», — сказано в пресс-релизе.

В России18 января 2019Костюмы пилотов столкнувшихся Су-34 позволят им находиться в море до 12 часовЧитать подробнее

Мобильные медицинские модули предназначены для применения в составе самолётов и вертолётов с целью медицинской эвакуации пострадавших. Они дают возможность оказывать квалифицированную медпомощь как на аэродроме, так и во время полёта, говорится в сообщении.

Отмечается, что «спасательная операция проходит в сложных метеорологических условиях, обусловленных сильным ветром и волнением в четыре балла».

Ранее российское военное ведомство сообщало, что в пятницу 18 января при выполнении планового учебно-тренировочного полёта над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолётов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Лётчики катапультировались.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий