МЧС пожаловалось в прокуратуру на организаторов гонок байкеров на льду Байкала

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Главное управление МЧС по Иркутской области передало в прокуратуру материалы о провале под лед мотоцикла во время массового мероприятия на льду озера Байкал в популярном у туристов проливе Малое море, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

По данным МЧС, в субботу недалеко от мыса Уляхта, где почти нет прочного льда и большие участки открытой воды, в полынью ушел мотоцикл Harley. Водителя успел спасти его товарищ, который ехал позади. Глубина в месте провала составляет более 40 метров.

«Провалившийся байкер принимал участие в мероприятии Baikal ice Harley challenge-2019, которое организовал дилерский центр Harley-Davidson (Иркутск)», — говорится в сообщении

Организаторы были заранее проинформированы сотрудниками МЧС о запрете выезда на лед и недопустимости проведения массовых мероприятий в условиях сложной ледовой обстановки на Байкале. Однако спасателям пришлось несколько часов уговаривать байкеров не выезжать на лед. Ситуацию осложняло возможное употребление спиртных напитков.

«При содействии сотрудников полиции со льда удалось выдворить участников мотогонок», — отмечается в пресс-релизе.

С 21 марта закрыта автомобильная переправа на байкальский остров Ольхон из-за резкого ухудшения качества льда в проливе Малое море. Там образовались две глубокие трещины большой протяженности и промоины. Кроме того, из-за теплой погоды изменилась сама структура льда, и теперь его безопасность не зависит от толщины.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий