Мать избитого воспитательницей ребенка отсудила у детсада в Казани 75 тысяч рублей

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Верховный суд Татарстана обязал казанский детский сад выплатить 75 тысяч рублей матери мальчика, которого избила воспитательница, сообщил в пятницу «Интерфаксу» представитель потерпевших, юрист Андрей Сучков.

Присужденные компенсации ниже заявленной в исковом заявлении суммы: истцы просили взыскать с детского сада — 100 тыс. руб. в пользу матери и 250 тыс. рублей — в пользу ее сына.

В ноябре 2017 года старшая воспитательница детского сада во время «тихого часа» уложила детей спать. Один из воспитанников — четырехлетний мальчик — не спал и мешал другим ребятам.

За это воспитательница избила ребенка, используя при этом связку ключей и тапок, которой она сняла со своей ноги. Женщина также накрывала лицо мальчика подушкой и не менее 5 секунд удерживала его в такой положении. Наконец, она, схватив ребенка за руки и ноги, вытащила его из спальной комнаты и заперла в своем служебном кабинете, выключив свет.

Эксперты установили, что действия воспитателя причинили мальчику серьезную психологическую травму.

Воспитательница свою вину не признала. В октябре 2018 года суд приговорил ее к году исправительных работ и запретил ей заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет с удержанием 10% заработка.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий