Мать брошенных в Липецке детей оказалась в перинатальном центре

Мать брошенных в Липецке детей оказалась в перинатальном центре

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области взяла на контроль ситуацию с оставлением в квартире одних двух малолетних детей, сообщается в среду на сайте регионального детского омбудсмена.

Накануне в одной из квартир Липецка после обращения в прокуратуру соседей были обнаружены двое детей двух и четырех лет, которых мать надолго оставила одних, сами дети кричали и плакали.

Поскольку дети были в квартире без законных представителей, с посторонним мужчиной, они были помещены в больницу для медицинского обследования.

«Ситуация с момента выявления указанного факта находится на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области. Установлено, что мать изъятых детей относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Недавно родила третьего ребенка, с которым находится в областном перинатальном центре», — говорится в сообщении.

В настоящее время детский омбудсмен региона взаимодействует со всеми заинтересованными службами, идет сбор информации, устанавливаются детали произошедшего.

На основании полученных фактов будет сделано заключение о состоянии здоровья детей, качестве профилактической работы и социального сопровождения данной семьи, подчеркнули в аппарате детского омбудсмена.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий