Мантуров остался единственным в правительстве владельцем современной модели Lada

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров остался единственным членом правительства РФ — владельцем современного автомобиля Lada после ухода из кабмина Николая Никифорова, занимавшего пост главы Минкомсвязи.

Согласно материалам на сайте правительства, в собственности Мантурова помимо Lada Vesta по-прежнему числятся Range Rover, ИЖ Москвич-412 и ИЖ Москвич-408, ВАЗ-2103, а также ГАЗ-21. Супруга министра автомобилем не владеет.

У Никифорова есть автомобиль Lada Xray. Он занимал должность министра связи и массовых коммуникаций в период 2012-2018 годов.

Вице-премьер Максим Акимов, согласно декларации, владеет автомобилем Volkswagen Touareg, вице-премьер Юрий Борисов — автомобилем Mercedes-Benz ML500, у его супруги — BMW X6. Вице-премьер Татьяна Голикова и ее супруг автомобилями не владеют. У вице-премьера Алексея Гордеева во владении значатся автомобили АЗЛК Москвич М-403 и ГАЗ М-20, у его супруги машины нет.

Вице-премьер Юрий Трутнев по-прежнему владеет автомобилями BMW Х6 М50D, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4-Matic (все — в совместной собственности с супругой). При этом они продали внедорожник Nissan Patrol и купили Toyota Highlander, также оформив его в совместную собственность. Также остались квадроцикл ATV Polaris, автоприцеп Tiki-Treiler X300L и снегоход Bombardier INC.

У вице-премьера — руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко во владении находятся автомобиль ГАЗ М-20, катер Grandezza 27СА, вездеход ATV Traxter Max XT и два прицепа. Его супруга владеет автомобилями Chrysler PT Cruiser, Cadillac Escalade, Toyota Hilux и Mercedes-Benz S350. При этом у предшественника Чуйченко Сергея Приходько был Mercedes-Benz G500, а у его жены — Mercedes-Benz S500 4-Matic, а также Mercedes-Benz 200.

Гараж министров

Министр просвещения Ольга Васильева по-прежнему владеет внедорожником Mitsubishi Pajero Sport, в то время как ее муж сменил Nissan X-Trail на Mercedes-Benz GLC250.

У министра транспорта РФ Евгения Дитриха во владении находится внедорожник Mercedes-Benz GLS 350 и мотоциклы BMW К1300R и BMW R1200R. При этом в свою бытность первым замглавы Минтранса помимо мотоциклов имел BMW X3 XDRIVE28i. Жена Дитриха владеет внедорожником Volkswagen Toureg и мотоциклом Kawasaki EX300B. У предшественника Дитриха — Максима Соколова — машины не было.

Глава МЧС Евгений Зиничев указал в декларации внедорожник Toyota Land Cruiser 200, в то время как его супруга автомобилем не владеет. У предшественника Зиничева на посту главы МЧС Владимира Пучкова автомобилей не было, а у его жены был Mercedes-Benz GLE 300 4-Matiс.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, согласно документу, не владеет автомобилем, у его супруги — Range Rover Sport. При этом у его предшественника на данном посту Сергея Донского и у его жены автотехники не было.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов владеет автомобилями Dodge Challenger и Toyota Land Cruiser 200, в то время как у его жены во владении автомобилей нет. Его предшественник Александр Галушка автомобилями не владел, но у его жены значились Chevrolet Camaro и Toyota Rav 4.

Жена министра спорта РФ Павла Колобкова, согласно материалам, продала кроссовер BMW X3, оставив лишь Ford Focus. При этом у самого Колобкова в собственности по-прежнему остался ВАЗ-21083.

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков указал в декларации автомобили BMW Х3 и BMW Х5, а у его жены — Toyota RAV4.

Константин Носков, занимающий пост министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, отчитался о владении автомобилем Cadillac Escalade, а также мотоциклами КТМ 1290, Honda СВ600FA и Triumph Bonneville T100, у его жены в собственности числится Mercedes-Benz GLC250.

У министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева во владении значится Toyota Land Cruiser, в то время как у экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева и его жены машин не было.

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, согласно документу, владеет автомобилем Audi A8, у его жены машины нет. При этом предшественник Чеботарева Лев Кузнецов указывал в декларации Mercedes-Benz А200, а также BMW М5 и Ferrari 599 GTB.

Как отмечается в материалах, министр строительства и коммунального хозяйства Владимир Якушев не владеет автомобилем, в то время как у его жены во владении значатся Audi А4 и Lexus RX350. Предшественник Якушева Михаил Мень отчитывался о владении автомобилем Jaguar Daimler, трициклом BRP Can-Am RD Spyder F3 LTD 1330 Ace, а также мотоциклом Harley Davidson, мотовездеходом Arctic Cat TRV 700 Limited, а у жены был Range Rover.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий