Майкл Калви освобожден в зале суда

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви освобожден в зале суда.

Инспекторы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с помощью электронного браслета будут контролировать режим содержания Калви под домашним арестом, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Паньшина.

«К нему будет применено контрольное устройство — электронный браслет. С его помощью сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать соблюдение подследственным наложенных судом запретов», — сказала Паньшина в четверг «Интерфаксу», отвечая на соответствующий вопрос.

Басманный суд Москвы в четверг по ходатайству следствия изменил меру пресечения в отношении Калви с заключения под стражу на домашний арест.

Срок домашнего ареста Калви установлен до 13 апреля — таким образом, в ближайшее время следствие должно будет обратиться в суд с ходатайством о продлении предпринимателю меры пресечения.

Дело Baring Vostok было возбуждено 13 февраля по материалам ФСБ. Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца Калви и еще пятерых человек, в том числе трех партнеров инвестфонда Baring Vostok, по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей.

Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group. Их оценка была сильно завышена.

Ранее в четверг информированный источник сообщил «Интерфаксу», что если суд удовлетворит ходатайство следователя, Калви будет находиться по домашним арестом в одной из мансард по улице Большая Дмитровка.

Срок следствия по «делу Baring Vostok» о хищении у банка «Восточный» продлен еще на четыре месяца — до 13 августа.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий