Красноярский «Мясопотам» подал иск о банкротстве департамента имущества мэрии

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Красноярское ООО «Мясопотам» подало в краевой арбитражный суд заявление о признании банкротом департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска, сообщил агентству «Интерфакс» адвокат Иван Забара, представляющий интересы компании.

По его словам, иск подан из-за того, что ведомство не исполняет решение суда, которое было принято в сентябре 2018 года. Тогда суд признал, что департамент продал компании некачественное муниципальное здание, там были проблемы с инженерными коммуникациями. Сумма иска составляла чуть более 1 млн рублей.

«Поскольку департамент эти средства не возвращает, это — его долг, мы решили подать иск о признании этого органа администрации банкротом. Пока он не принят к рассмотрению, ждем решения суда», — сказал Забара.

В пресс-службе департамента муниципального имущества и земельных отношений «Интерфаксу» сообщили, что иск о банкротстве департамента мэрии подан впервые. «Мы же не коммерческая организация, у нас такого, кажется, еще не было, чтобы подавали иск о банкротстве органа муниципального управления», — сказал собеседник агентства.

При этом юрист департамента Евгения Горшкова заявила агентству, что компания «Мясопотам» должна была подать документы о возмещении убытков в отдел казначейства, а не в департамент. Она пояснила, что исполнительный лист от казначейства не поступал, поэтому требования компании не выполнены.

Горшкова также отметила, что если суд примет к рассмотрению заявление о признании департамента банкротом, то представители городской администрации в суде заявят о том, что ООО «Мясопотам» злоупотребляет своим правом, не предъявив исполнительный лист в казначейство.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Мясопотам» зарегистрировано в Красноярске, принадлежит частному лицу, основной вид деятельности — производство продукции из мяса животных и мяса птицы. Выручка компании в 2017 году составила 4,6 млн рублей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий