Красноярская епархия пожаловалась прокуратуре на продажу водки в «бутылке-часовне»

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Красноярская епархия направила обращение в прокуратуру для правовой оценки продажи в местных магазинах бутылки водки в виде православной часовни. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель епархии Андрей Скворцов.

«В связи с тем, что к нам обратились граждане, мы написали обращение в прокуратуру, чтобы они дали правовую оценку данного оформления алкогольной бутылки, которая так возмутила горожан», — сказал Скворцов.

Продажа водки в таре, изготовленной в форме красноярской православной часовни Параскевы Пятницы, возмутила местных верующих. Представитель Красноярского водочного завода пояснил, что данный вид тары производится на предприятии уже несколько лет в качестве сувенирной продукции.

В магазинах г.Красноярск появились бутылки водки в виде часовни Параскевы Пятницы.#духовная_скрепа#накатим pic.twitter.com/FJLAew11oO

— Иpuнчuк (@fillip_ina) 19 февраля 2019 г.

Часовня Параскевы Пятницы — один из символов Красноярска, расположена на вершине Караульной горы, также изображена на 10-рублевой купюре. Ранее на ее месте располагалась сторожевая вышка, возведенная русскими поселенцами для предупреждения и защиты от набегов местных племен, затем была перестроена в часовню. В настоящее время объект является действующим храмом Красноярской православной епархии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий