Краснодарский суд подтвердил выдворение из РФ двух американских миссионеров

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Краснодарский краевой суд в четверг отклонил жалобы на решения суда в Новороссийске по делам двух граждан США, за нарушение пограничного режима иностранцы оштрафованы и подлежат принудительному выдворению из РФ.

Как передал корреспондент «Интерфакса», краевой суд поочередно рассмотрел апелляции защиты на решения Приморского райсуда Новороссийска в отношении Бродовского Коле Дэвича и Гааги Дэвида Удо. Оба были признаны виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне.

В России07 марта 2019МИД РФ уточнил, что в Новороссийске были задержаны четыре гражданина СШАЧитать подробнее

В настоящее время иностранцы ожидают своей участи в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, города Гулькевичи Краснодарского края.

Ранее МИД РФ сообщил, что в Новороссийске были задержаны четверо граждан США, двое из них уже депортированы в соответствии с решением суда. Представитель централизованной организации «Религиозная ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» Юрий Кожокин заявил, что двое из четырех задержанных в Новороссийске граждан США не имеют отношения к религиозной организации мормонов.

«Задерживались ещё двое граждан США в Новороссийске, они во вторник уже покинули Россию. Никакого отношения к нам они не имеют и находились в городе по приглашению коммерческой организации», — сказал собеседник агентства.

По словам Кожокина, оба ранее депортированных американца были признаны в субботу 2 марта судом виновными в нарушении пограничного режима.

2 марта двое граждан США, члены религиозной организации мормонов, Бродовский Коле Дэвич и Гаага Дэвид Удо решением Приморского районного суда Новороссийска были признаны виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне. В настоящее время они находятся в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, в городе Гулькевичи и ожидают выдворения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий