Космонавт Овчинин возьмет с собой на МКС колокольчик и сборник стихов

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — В Рыбинске завершился конкурс талисманов для космонавта Алексея Овчинина, планирующего полет на Международную космическую станцию, сообщает Централизованная библиотечная система Рыбинска.

«Алексей Овчинин определил двух победителей конкурса. Космонавт лично поблагодарил Надежду Дудко, создавшую колокольчик-оберег «Рыбинский перезвон» и Виктора Матвеева — автора сборника стихов «Рыбинск. Лучший город», — говорится в сообщении.

Конкурс талисманов для космонавта, организованный рыбинскими библиотеками, проходил в два этапа. В ходе первого из более чем 20 ручных работ путем интернет-голосования были отобраны пять и определен победитель интернет-голосования — колокольчик. Второго победителя определил сам космонавт.

Старт «Союза МС-12» с россиянином Овчининым и американцем Ником Хейгом, не долетевшими на «Союзе МС-10» до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ», а также американкой Кристиной Кук запланирован на 14 марта.

Овчинин при каждом полете в космос берет с собой талисманы ручной работы. В 2016 году вместе с космонавтом путешествовали глиняная рыбка-свистулька с видами Рыбинска и плюшевая сова его дочери. Во время неудавшегося полета на «Союзе МС-10» его сопровождала игрушечная такса, сшитая в память о домашнем питомце.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий