Корабли ВМФ РФ взяли на сопровождение два американских эсминца в Балтийском море

Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Корветы ВМФ России «Бойкий» и «Сообразительный» взяли на сопровождение два американских эсминца с ракетным оружием в Балтийском море, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

«Силы Балтийского флота взяли на сопровождение вошедшие в южную часть акватории Балтийского моря эсминцы управляемого ракетного оружия (УРО) ВМС США «Грейвли» и «Портер», — заявили в НЦУО.

«Наблюдение за действиями американских военных кораблей осуществляется корветами ВМФ России «Бойкий» и «Сообразительный», — отметили военные.

Между тем 19 января российские военные сообщили о слежении за эсминцем США «Дональд Кук» в Черном море.

«К непосредственному наблюдению за действиями американского военного корабля приступил сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый». Помимо этого, на всем протяжении пребывания эсминца УРО «Дональд Кук» в зоне ответственности Черноморского флота, за ним будет вестись слежение с помощью электронных и технических средств флота», — заявили российские военные.

«Дональд Кук», а также эсминцы ВМС США «Карни», «Росс» и «Портер» размещены на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота. Вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии они являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий