«Коммерсант» рассказал о совещании об упрощении системы госзакупок

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — 12 марта вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов провел совещание об упрощении системы государственных закупок, сообщает в среду газета «Коммерсант».

По словам источника газеты, причиной пересмотра правил стало заседание Госсовета в Ялте, посвященное реализации нацпроектов, где губернаторы пожаловались, что закон о контрактной системе ФЗ-44 не позволяет завершить капстроительство в срок. После чего на коллегии Минфина 19 февраля подведомственным службам было поручено представить предложения по упрощению законодательства о закупках, так как нынешняя система сложна, недостаточна гибка и нуждается в донастройке. На вчерашней встрече, по данным «Ъ», были представлены предложения Минфина, ФАС, Казначейства и ФНС.

«Ъ» ознакомился с представленным ФНС документом, где присутствуют как общие предложения по оптимизации госзаказа, так и замечания о проблемах самой службы. ФНС, в частности, предлагает вернуть конкурсы по отбору застройщиков для строек дороже 150 млн рублей и для закупок услуг по эксплуатации административных зданий и клининга. Сама ФНС нуждается в сокращении сроков согласования закупок в сфере информационно-коммуникационных технологий и выведении из-под ограничений закупки услуг экспертов.

«Коммерсант» напоминает, что регулирование контрактной системы Минфину было передано полтора года назад, и отмечает, что ограничения в оптимизации закона были обусловлены необходимостью перевода всех госзакупок в электронную форму

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий