Комиссия по этике рекомендовала уволить менеджера «Роскосмоса» за слова о жителях «хрущевок»

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Комиссия «Роскосмоса» рекомендует уволить руководителя одного из департаментов госкорпорации Станислава Жаркова за неэтичные высказывания в социальных сетях, говорится в понедельник в сообщении госкорпорации.

«Госкорпорация «Роскосмос» считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», — отмечается в нем.

Комиссия по этике Госкорпорации «Роскосмос» приняла решение рекомендовать уволить сотрудника, допустившего некорректные высказывания в сети Интернет. pic.twitter.com/ujttNrF8pm

— РОСКОСМОС (@roscosmos) 4 марта 2019 г.

Ранее телеграм-канал «Медиатехнолог» обратил внимание на высказывания Жаркова в ходе обсуждения московской реновации в фейсбуке. Он, в частности, высказал мнение о том, что «контингент хрущевок» испортит новые дома за пару лет.

Одному из участников дискуссии Жарков написал следующее: «Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?».

Позже эти комментарии были удалены.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий