Ким Чен Ын: по итогам встречи с Владимиром Путиным

Северокорейский лидер Ким Чен Ын обвинил США в том, что они действовали «недобросовестно» во время саммита в начале этого года с президентом Дональдом Трампом, сообщает Корейское центральное информационное агентство.

Он также сказал, что мир на Корейском полуострове будет полностью зависеть от Вашингтона.

Г-н Ким выступил с речью на саммите, в четверг, с президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке.

Президент Путин принял приглашение посетить Северную Корею, сообщает KCNA. Визит состоится «в удобное время», добавило информационное агентство.

Ким Чен Ын, как сообщается, сказал Владимиру Путину, что «ситуация на Корейском полуострове и в регионе сейчас стоит на месте и достигла критической точки».

Он предупредил, что ситуация «может вернуться к своему первоначальному состоянию, поскольку США заняли одностороннюю позицию» во время недавних переговоров.

Это происходит через неделю после того, как Пхеньян обвинил США в срыве мирных переговоров.

Переговоры между двумя странами были прерваны во время саммита во Вьетнаме в феврале, когда не было достигнуто соглашения о ядерном оружии Северной Кореи.

Эти переговоры, по сообщениям, застопорились из-за требования Северной Кореи о полном снятии экономических санкций в обмен на некоторые обязательства по денуклеаризации — сделку, которую США не хотели заключать.

Во время саммита в четверг во Владивостоке президент Путин попытался выступить в качестве арбитра, заявив , что г-ну Киму нужны гарантии международной безопасности, если он хочет прекратить свою ядерную программу.

Российский лидер добавил, что такие гарантии необходимо предлагать в многонациональных рамках.

«Нам нужно … вернуться в состояние, когда международное право, а не закон сильнейшего, определяет ситуацию в мире», — сказал Путин.

Г-н Ким оценил саммит как «очень значимый обмен один на один» и сказал, что надеется вступить в «новый расцвет» между Москвой и Пхеньяном.

 

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий