Катавшаяся на коньках туристка погибла на Байкале, провалившись в трещину на льду

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Жительница Воркуты погибла на озере Байкал в Иркутской области, провалившись в крупную трещину на льду, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

«50-летняя женщина одна на коньках отправилась по льду Байкала из поселка Большое Голоустное в поселок Большие Коты, между которыми около 40 км. Туристка провалилась в становую трещину (каждый год формируется вдоль берега озера — ИФ), видимо, не заметив ее из-за снега или тонкого льда. Ей удалось выбраться из воды, однако она погибла от переохлаждения до прибытия помощи», — сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, женщину без признаков жизни на льду обнаружили туристы из разных городов РФ, которые шли по Байкалу пешком.

«Сначала они обнаружили место провала женщины в трещину и ее санки с рюкзаком. Затем, пройдя по следам, нашли ее саму на льду. Туристы вызвали спасателей, которым потребовался час, чтобы прибыть на место. К этому времени женщина уже была мертвой», — уточнил собеседник.

Представитель МЧС также сообщил, что расследованием гибели туристки из Воркуты занялось Восточно-Сибирское следственное управление СКР на транспорте.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий