Карантин по кори введен в 13 школах Новосибирска

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — Число людей, заболевших корью в Новосибирске, выросло до 40, большинство заразившихся — дети, сообщила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

«Карантин введен в 13 школах», — сказал Позднякова на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс» в Новосибирске.

«Прослойка вакцинированных по городу и Новосибирской области у нас достаточно хорошая — 88-90% (…) Ситуация (заражение — ИФ) возникла у лиц, которые вообще не вакцинированы», — уточнила Позднякова.

По словам заместителя руководителя областного управления Роспотребнадзора Лады Самойловой, все заболевшие эпидемиологически связаны между собой и находились в контакте.

Она добавила, что заболевшие входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации детей.

Корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью не привитые заболевают в 100% случаев. При этом вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий