Камчатские полицейские попали под следствие за затягивание дел

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, сообщила агентству «Интерфакс» в среду старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

«Речь идет о намеренном затягивании органами дознания полиции расследования уголовных дел, в основном, небольшой и средней тяжести», — сказала Матафонова.

Она уточнила, что, по версии следствия, полицейские неоднократно незаконно приостанавливали предварительное следствие. В итоге, дела прекращались в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

«Круг лиц, причастных к совершению преступления, устанавливается», — сказала она, отметив, что в служебных кабинетах следственного подразделения полиции в Петропавловске-Камчатском прошли обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу, по которым назначены судебные экспертизы.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю.

«После установления граждан, причастных к совершению преступления, будет рассмотрен вопрос об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. Если их вина будет доказана в суде, они будут уволены», — говорится в сообщении полиции.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий