Калининградца оштрафовали на 300 тыс. рублей за оправдание «архангельского террориста»

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Калининграде в четверг вынес приговор анархисту Вячеславу Лукичеву, обвиняемому в оправдании терроризма — теракта в здании УФСБ в Архангельске, сообщила «Интерфаксу» его адвокат Мария Бонцлер.

«Оштрафовали на 300 тыс. рублей», — сказала она, добавив, что Лукичева освободили в зале суда.

В России21 ноября 2018Калининградца посадили в камеру для особо опасных преступников за поддержку «архангельского террориста»Читать подробнее

Как сообщалось, 24-летний Лукичев был задержан в Калининграде 4 ноября 2018 года, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

По словам Бонцлер, ее подзащитному «ставится в вину написание статьи в сети интернет, в которой он рассуждает о взрыве в здании ФСБ в Архангельске, называя погибшего мужественным человеком, но не призывает к повторению его действий».

Дело было передано в Московский окружной военный суд. Рассмотрение проходило в Калининграде, в здании Балтийского флотского суда.

31 октября 2018 года в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. Его устроил 17-летний местный житель: он достал взрывное устройство из сумки, и оно сработало у него в руках. Сам молодой человек погиб, ранения получили три сотрудника учреждения. Информированный источник сообщал, что погибший подросток учился на втором курсе политехнического колледжа и состоял в интернет-сообществе анархистов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий