К активистам «Открытой России» в Казани и Ростове-на-Дону пришли с обысками

Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у представителей движения «Открытая Россия» в Ростове-на-Дону и Казани, сообщил координатор правозащиты движения Алексей Прянишников.

«Утром в Казани начались обыски у члена федерального совета «Открытой России» Эльзы Нисанбековой. Как ей сообщили, обыск связан с уголовным делом в отношении члена Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону», — сказал Прянишников «Интерфаксу».

При этом статья, по которой возбуждено уголовное дело, пока неизвестна, отметил он.

Кроме того, обыски проводятся у Шевченко и четырех активистов ростовского отделения, добавил Прянишников.

Позднее в пресс-службе движения сообщили, что в отношении Шевченко возбуждено дело по статье 284.1 УК (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной).

В «Открытой России» отметили, что это первое уголовное дело, возбужденное в отношении движения за осуществление деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной.

Ранее сообщалось о задержании в Пскове координатора местного отделения «Открытой России» Лии Милушкиной и ее супруга Артема Милушкина по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий