Жительница Севастополя взыскала с трех больниц почти 2 млн рублей за смерть ребенка

Жительница Севастополя взыскала с трех больниц почти 2 млн рублей за смерть ребенка

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Ленинский райсуд Севастополя удовлетворил иск жительницы города к трем местным медучреждениям о компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти ее малолетнего сына, сообщила пресс-служба суда во вторник.

Согласно материалам дела, два года назад врач горбольницы №4 поставил ребенку 2012 года рождения диагноз «ОРВИ, фарингит», назначил амбулаторное лечение. Через несколько дней мальчик с высокой температурой тела попал в инфекционную больницу. Затем пациента перевели в детский больничный комплекс, поскольку его состояние ухудшилось. Ребенок умер там от пневмонии спустя два дня.

Выводы экспертиз, представленных как доказательства, противоречили друг другу, поэтому суд назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу с участием ведущих российских врачей.

«Они установили, что во время нахождения ребенка в медицинских учреждениях помощь ему оказывалась не в полном объеме и с недостатками: позднее выполнение диагностики заболевания, не проведена оценка полученных результатов анализа крови с коррекцией терапии, неверный выбор стартовой антибактериальной терапии, недооценка тяжести дыхательной недостаточности, другие врачебные ошибки», — говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем эксперты не смогли прийти к однозначному выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между действиями медиков и наступлением смерти ребенка, так как на нее повлияла и тяжесть течения основного заболевания.

Суд взыскал с медучреждений: горбольницы №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка», горбольницы №4 и городской инфекционной больницы Севастополя, — суммарно 1,7 млн рублей в пользу истицы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий