Жителя Перми, выставившего на холод годовалого пасынка, обвинили в покушении на убийство

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — В Перми завели уголовное дело о покушении на убийство ребенка, который был обнаружен избитым и замерзающим на балконе в одном из домов города, сообщается на сайте СКР в четверг.

Москва12 марта 2019Москвичей призвали сообщать о проблемах в соседских семьях с детьмиЧитать подробнее

В ночь на 10 марта в полицию позвонила женщина, которая пожаловалась на неадекватное поведение соседа и плач ребенка за стеной. Приехавшие по вызову полицейские обнаружили на балконе ребенка в возрасте одного года и четырех месяцев с травмами. Мальчика госпитализировали, а находившегося в квартире мужчину задержали.

По версии следствия, нетрезвый отчим сначала побил годовалого пасынка, а затем выставил его на балкон. Отмечается, что он сделал это из неприязненного отношения к своей сожительнице. После этого мужчина заснул на кухне.

Пострадавший мальчик выжил, несмотря на холодную погоду.

Сначала на мужчину завели уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью. Однако теперь ему инкриминируется также покушение на убийство малолетнего. В ближайшее время решится вопрос о его аресте.

Кроме того, на мать ребенка завели уголовное о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. После того, как ребенка вылечат, будет решаться вопрос о его изъятии из семьи и лишении матери родительских прав.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий