Жителя Дагестана, призывавшего к срыву концерта Егора Крида, не стали арестовывать

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Суд не стал арестовывать подозреваемого в экстремизме и жителя Дагестана Ахмеда Исрафилова, сообщил в четверг агентству «Интерфакс» информированный источник.

«Следователь походатайствовал о подписке о невыезде Ахмеда Исрафилова. Суд удовлетворил ходатайство. Он был задержан накануне по подозрению в публичных призывах к экстремизму. Также этого парня подозревают в инициативе срыва фестиваля аниме и концерта Егора Крида в Дагестане», — сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации «Интерфакс» не располагает.

Как сообщалось, 7 марта сотрудники правоохранительных органов задержали Исрафилова — администратора страницы в Instagram «Вилаят Кавказа». По данным информированного источника, его обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремисткой деятельности. Он, по предварительным данным, является одним из авторов постов, призывавших к срыву фестиваля аниме и концерта Егора Крида в Махачкале.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий