Житель Иркутской области осужден за ложный сбор средств на лечение ребенка

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Суд в городе Ангарск Иркутской области приговорил к четырем годам лишения свободы условно местного жителя за ложный сбор средств на лечение своего ребенка, сообщила в четверг региональная прокуратура.

По данным прокуратуры, летом прошлого года маленький ребенок осужденного пострадал от несчастного случая и попал на лечение в одну из больниц Иркутска, где ему оказывали бесплатную медицинскую помощь.

«Молодой отец, имея денежный долг, решил погасить его с помощью средств, которые стал собирать у граждан, разместив в социальных сетях объявление о срочном сборе денег на лечение ребенка», — отмечается в сообщении.

Сердобольные граждане, а также друзья и знакомые мошенника безвозмездно передали ему порядка 100 тыс. рублей.

«Ангарский городской суд признал 30-летнего мужчину виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Ангарского горсуда агентству «Интерфакс» сообщили, что были также удовлетворены восемь гражданских исков о возмещении ущерба на общую сумму 71 тыс. рублей.

«Согласно материалам дела, мошенника разоблачила супруга, которая увидела его объявление в социальных сетях и написала, что это ложь. После этого люди, пожертвовавшие наиболее крупные суммы на лечение ребенка, обратились в правоохранительные органы и в суд», — сообщил сотрудник пресс-службы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий