Житель Челябинска убил соседку, находясь под домашним арестом за убийство сестры

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Следователи проверят действия должностных лиц ГУФСИН по Челябинской области в связи с совершением убийства жителем Челябинска, находившимся под домашним арестом. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в пятницу.

С февраля 71-летний местный житель находился под домашним арестом за убийство сестры, но в конце марта он избил соседку, которая от полученных травм скончалась.

«Мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана судом в связи с наличием хронических заболеваний и возраста. По предварительной информации, у мужчины отсутствовал электронный браслет, контролирующий его передвижения», — отмечает пресс-служба.

В ходе проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего и примут процессуальное решение.

В свою очередь пресс-служба регионального ГУФСИН уточняет, что суд вынес решение о мере пресечения в виде домашнего ареста 8 февраля. Тогда же мужчина был поставлен на учет уголовно-исполнительной инспекции.

«Электронные средства контроля в отношении обвиняемого не применялись. Их применение является правом, а не обязанностью уголовно-исполнительной инспекции», — говорится в сообщении.

Проверяли поведение обвиняемого, посещая его два раза в неделю.

После совершения повторного преступления, мужчину заключили под стражу и возбудили еще уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Также в пресс-службе регионального ГУФСИН пояснили, что применение браслета в данном случае не спасло бы женщину.

«Преступление было совершено в квартире, где мужчина должен был постоянно находиться по решению суда. Поэтому даже если бы на нем был браслет, это бы не спасло женщину», — сказали в пресс-службе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий