Жену ставропольского экс-министра обязали вернуть государству 31 млн рублей

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Суд взыскал с супруги арестованного бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева 31 млн рублей, сообщили в среду «Интерфаксу» в пресс-службе суда региона.

«Иск прокурора к Нелли Васильевой удовлетворен в полном объеме в сумме 31 млн рублей в доход Российской Федерации», — отметил собеседник агентства.

По его словам, супруга экс-министра купила сберегательные сертификаты и ценные бумаги на 31 млн рублей. «Сама Васильева зарабатывает менее 30 тыс. рублей в месяц. Прокурор обратился с иском в суд, который удовлетворен в полном объеме. Теперь приставы будут этим заниматься», — отметили в суде.

В июне 2017 года министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Васильев попал под следствие и был заключен под домашний арест. Ему инкриминируется ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Через несколько дней он был отстранен от исполнения своих обязанностей. В ноябре 2017 года суд заменил домашний арест на содержание под стражей. Дело Васильева сейчас рассматривается в Промышленном суде Ставрополя.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий