Жена экс-главы Серпуховского района ответила на вопросы Генпрокуратуры о турпоездках семьи и учебе сына в Англии

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Супруга экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна объяснила расходы на туристические поездки семьи, образование сына в Великобритании и выплаты зарплат обслуживающему персоналу прежними доходами ее мужа, ранее занимавшегося бизнесом.

«Дальше прокуратура начнет выяснять, на какие средства члены нашей семьи лечили зубы. Мы неоднократно говорили, что до того, как мой муж занял должность главы Серпуховского района, он являлся крупнейшим бизнесменом региона», — сказала «Интерфаксу» Юлия Шестун.

Вместе с тем, она опровергла, что члены семьи за девять лет совершили более 60 загранпоездок.

«Не думаю, что физически реально столько путешествовать. В это число опять же включены туристические поездки третьих лиц. Кроме того, по всем этим претензиям мы неоднократно все поясняли на допросах — что, откуда и как. Сын обучался в Англии, так никто это и не скрывал, но почему молчат о том, что его мать индивидуальный предприниматель и что у нее свое туристическое агентство», — сказала Шестун.

При этом, она отметила, что прокуратура, занимаясь подсчетами, не реагирует на факты неоказания медицинской помощи Шестуну, который продолжает голодовку уже 34 дня. «Почему не реагируют на ходатайства защитников? Разве не это их прямые обязанности? Сенцову, по рассказам правозащитников, уже на 20-й день голодовки начали ставить капельницы. Шестун при смерти, а они все поездки считают и прикрывают этим свое бездействие», — сказала Шестун.

Ранее во вторник официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной сообщил, что Генпрокуратура в суде намерена получить сведения о расходах семьи Шестуна на туристические поездки с семьей, образование сына в Великобритании и выплаты зарплат обслуживающему персоналу.

По его словам, в частности, прокуроры хотят узнать, на какие деньги Шестун и его семья путешествовали по миру. «Есть сведения, что как минимум до трех раз семья выезжала на 10-14 дней по, мягко говоря, недешевым направлениям. С 2009 года по 2018 Шестун и его родственники совершили более 60 турпоездок», — сказал Куренной.

Он добавил, что также «есть вопросы по поводу образования его сына в Великобритании», стоимость которого составляла минимум 1,3 млн рублей в год.

Также, сообщил представитель надзорного ведомства, прокурорам «хотелось бы прояснить, из каких средств выплачивалась заработная плата персоналу в частном доме Шестуна», в том числе управляющему, повару, охранникам, няням, уборщикам.

Куренной добавил, что если ответчикам не удаться доказать законное происхождение этих денег, то сумма исковых требований к Шестуну может увеличиться.

А.Шестун был задержан и арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в середине июня 2018 года. Позднее следствие уточнило квалификацию действий экс-чиновника. Сейчас он обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денег, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. Потерпевшей стороной по уголовному делу признана администрация Серпуховского района.

Шестун отвергает все обвинения и называет дело заказным.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий