Жена Дмитрия Быкова сообщила об улучшении его состояния

Жена Дмитрия Быкова сообщила об улучшении его состояния

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Состояние здоровья писателя и журналиста Дмитрия Быкова стабильно, есть небольшие положительные изменения, сообщила его супруга Ирина Лукьянова.

«Врач говорит, состояние стабильное. Небольшие изменения к лучшему есть, серьезных изменений нет», — написала Лукьянова в фейсбуке.

Ранее в пятницу председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил «Интерфакс» что врачи дают благоприятный прогноз. Он отказался называть причину госпитализации Быкова. В то же время главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что состояние писателя пока остается без изменений.

16 апреля Быков почувствовал себя плохо на борту самолета, выполнявшего рейс Екатеринбург — Уфа. В Уфу он летел на встречу с читателями. После посадки самолета в Уфе Быков был госпитализирован. Минздрав Башкирии накануне сообщил, что состояние Быкова остается стабильно тяжелым.

18 апреля консилиум врачей с участием специалистов из госпиталя имени Бурденко, прилетевших в Уфу, приняли решение о перевозке Быкова в Москву. Вечером в четверг самолет, оплаченный редакцией «Новой газеты», с писателем, бригадой медиков и его близкими на борту приземлился в столице, после чего писателя госпитализировали в одно из медицинских учреждений Москвы. По словам Муратова, перелет прошел нормально.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий