Жалобу жительницы Петербурга на громкий колокольный звон сочли необоснованной

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Управление Роспотребнадзора по Петербургу разъяснило жительнице города, пожаловавшейся на громкие звуки из динамиков часовни на Сенной площади, что закон не предполагает измерение уровня шума от религиозных объектов.

Ответ ведомства имеется в распоряжении «Интерфакса».

Согласно документу, заявительница пожаловалась на «ухудшение условий проживания, связанных с громким проигрыванием записи колокольного звона из динамиков Спасской церкви».

«Согласно законодательству, процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий», — разъяснили в управлении в ответ на обращение.

Как сообщалось, строительные работы по расширению в 6,5 раз часовни во имя святого великомученика Иоанна Нового Сочавского на Сенной площади Петербурга начались 5 декабря 2016 года. Новая часовня открылась для посетителей в декабре 2018 года.

Каменный храм Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади был построен во второй половине XVIII века. Это был один из самых больших храмов северной столицы. В начале 60-х годов прошлого века храм был снесен, а на его месте построен выход станции метро.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий