«Известия» назвали датой переговоров Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке 25 апреля

«Известия» назвали датой переговоров Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке 25 апреля

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — Встреча президента России Владимира Путина с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном может пройти 25 апреля на острове Русский во Владивостоке, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на знакомый с ходом подготовки переговоров источник.

«По информации источника «Известий», переговоры лидеров России и КНДР запланированы на 25 апреля во Владивостоке на острове Русский. Владимир Путин прибудет в столицу ДФО перед поездкой в Пекин на саммит «Один пояс — один путь», — уточнил собеседник «Известий», знакомый с ходом подготовки встречи. «Мероприятия в столице КНР запланированы на 26-27 апреля», — говорится в публикации.

Издание напоминает, что как ранее заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин и Ким Чен Ын обсудят вопрос ядерного разоружения и двустороннее сотрудничество.

При этом, уточняется в статье, первые переговоры глав России и КНДР могли состояться и раньше. Еще в прошлом году российский лидер передал северокорейскому коллеге предложение посетить Россию в удобное для него время. Предполагалось, что председатель Госсовета КНДР прибудет во Владивосток в сентябре 2018 года в привязке к Восточному экономическому форуму, но этот визит так и не состоялся.

В 2015 году лидер Северной Кореи принял приглашение посетить Москву 9 мая для участия в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Однако и эта поездка также была отменена по инициативе Пхеньяна, напоминают «Известия».

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын посетит Россию с визитом во второй половине апреля по приглашению президента РФ. Информация об этом была опубликована на сайте Кремля.

Планируемый визит станет первым для Ким Чен Ына — раньше в России он никогда не был. Его отец Ким Чен Ир, напротив, неоднократно приезжал в РФ на специальном бронированном поезде: в 2001, 2002 и 2011 годах. В ходе последнего визита Ким Чен Ир посетил не Москву, как до этого, а Улан-Удэ.

18 апреля агентство «Ренхап» со ссылкой на источники сообщило, что Ким Чен Ын может отправиться в Россию на встречу с Путиным на собственном бронепоезде. Агентство также полагает, что встреча Путина и Ким Чен Ына состоится во Владивостоке.

Тогда же информированный источник сообщил «Интерфаксу», что глава администрации северокорейского лидера Ким Чхан Сон был замечен во Владивостоке в преддверии возможной встречи лидеров КНДР и России.

Источник: interfax.ru

труба стальная в ппу изоляции из оцинкованной стали

pk-f.ru

Добавить комментарий