Из-за загрязнения петербургских каналов во время съемок фильма Михалкова возбудили дело

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело о загрязнении водных объектов в центре Петербурга из-за деревянных настилов, смонтированных на льду для съемок фильма «Серебряные коньки» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

«Государственные инспекторы департамента возбудили дело об административном правонарушении по факту загрязнения реки Мойки, Крюкова канала и канала Грибоедова, вызванного размещенными в акватории водных объектов плитами синего цвета», — сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Как отметили в Росприроднадзоре, после проверок древесные плиты были демонтированы на Мойке, но на Крюковом канале и канале Грибоедова к работам по демонтажу не приступали.

«Местами плиты повреждены, некоторые находятся на берегу канала. Древесно-стружечный материал начал разбухать, а краска осыпаться. Все это остается на льду. На поверхности также замечены опилки и обломки деревянных конструкций», — сообщают в ведомстве.

Все это, подчеркивается в сообщении, свидетельствует о нарушении требований к охране водных объектов.

Дело возбуждено в отношении ООО «ФильмФест», устанавливаются все обстоятельства.

Как сообщали » Интерфаксу» 18 февраля в пресс-службе комитета по культуре, съемки фильма «Серебряные коньки» согласованы с администрацией Центрального района Санкт-Петербурга, комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также комитетом по транспорту.

«Заявители, кинокомпания «ФильмФест», были уведомлены о необходимости соблюдения всех необходимых требований законодательства и норм безопасности. Что касается установки деревянных настилов, то информация о необходимости их использования в адрес комитета по культуре Санкт-Петербурга не поступала», — сказал собеседник.

В комитете сослались на данные кинокомпании, согласно которым безопасность съемок на льду обеспечивает профессиональное аварийно-спасательное формирование «Первая служба спасения».

Как сообщается на сайте студии Михалкова «ТРИТЭ», съемки фильма «Серебряные коньки» идут с начала февраля на замерзших реках и каналах Петербурга, а также во дворцах Великих князей и в Михайловском замке.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий