Иван Колпаков вернулся на должность главреда «Медузы»

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Иван Колпаков, в ноябре прошлого года ушедший в отставку с поста главного редактора издания Meduza после обвинения в харассменте, вернулся на эту должность, сообщила в обращении к читателям гендиректор издания Галина Тимченко.

«Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами», — написала Тимченко.

Она подчеркнула, что Колпаков покинул пост главного редактора 9 ноября несмотря на то, что совет директоров компании не нашел оснований для его отстранения и единогласно подтвердил его полномочия.

Тимченко добавила, что возвращение Колпакова поддерживают руководители всех подразделений «Медузы», в первую очередь Татьяна Ершова, которая занимала пост и.о. главного редактора после его ухода, и заместители главного редактора Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов.

По словам гендиректора «Медузы», в конце марта состоится заседание совета директоров, на котором будет утвержден кодекс поведения сотрудников издания.

Увольнение после скандала

В ноябре, уходя в отставку, Колпаков заявил, что категорически не признает обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах, но покидает свой пост, так как «это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб».

Такое решение Колпаков принял после того, как против него были выдвинуты обвинения в неподобающем поведении по отношению к жене одного из сотрудников издания. Главного редактора временно отстранили от должности, однако после разбирательства гендиректор Галина Тимченко сообщила, что Колпаков вернулся к работе. При этом сотрудник, чья жена пожаловалась на действия главреда, уволился по собственному желанию.

Исполняющим обязанности главного редактора была назначена Татьяна Ершова, которая ранее занимала должность управляющего редактора издания.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий