Источник связал обрушение цеха в Дзержинске с работой искателей металлолома

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Рабочие, оказавшиеся под завалами цеха завода «Дзержинскхиммаш» в Дзержинске, могли заниматься несанкционированным сбором металлолома, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Собеседник агентства сообщил, что на момент обрушения в здании находилось шестеро рабочих. «Двое из них оказались под завалами. Еще четверо, по предварительным данным, разбежались», — сказал источник.

Как сообщалось, что в понедельник около 17:00 по московскому времени в одном из корпусов завода «Дзержинскхиммаш» (Дзержинск, Нижегородская область) во время демонтажа здания рухнула кровля. По данным МЧС, площадь обрушения составила 3200 квадратных метров. В результате погиб водитель погрузчика, его тело находится под завалами.

Следственный отдел по городу Дзержинск организовал доследственную проверку.

АО «Дзержинскхиммаш» специализировалось на производстве оборудования для химической, нефтехимической, микробиологической, медицинской, пищевой, зерноперерабатывающей, газоперерабатывающей отраслей промышленности, а также для других индустриальных отраслей. АО «Дзержинскхиммаш» входил в состав промышленной группы «Генерация». Компания признана банкротом в декабре 2017 года, находится в стадии ликвидации.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий