Источник сообщил о кадровой ротации в московском главке Следственного комитета

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Кадровая ротация предстоит в ближайшее время в руководстве московского главка Следственного комитета (СК) в связи с расследованием уголовного дела о потасовке со стрельбой в комплексе «Москва-Сити» осенью 2017 года, в результате которой погиб один человек, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, ряд высокопоставленных следователей Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве, в том числе руководитель одного из отраслевых управлений, увольняются «по собственной инициативе».

Источник не уточнил конкретных имен офицеров следствия.

Это увольнение связано с расследованием уголовного дела о перестрелке в ноябре 2017 года в комплексе «Москва-Сити», в результате которой шесть человек получили огнестрельные ранения, а один скончался, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «качество расследования оставляло желать лучшего, в ходе его проведения менялся состав обвиняемых, что заставило усомниться в объективности следователей».

«В связи с этим, ряду сотрудников ГСУ было указано на их несоответствие занимаемым должностям и предложено уволится по собственной инициативе, что они и сделали», — сказал источник.

Он добавил, что заявления будут рассмотрены в ближайшее время.

«Интерфаксу» не удалось получить комментарий официальных представителей Следственного комитета по этой ситуации.

Как сообщалось, вечером 17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» между неустановленными посетителями, сотрудниками ЧОП и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из них скончался.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ, 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

22 ноября Пресненский суд Москвы отправил под арест двух фигурантов этого дела — Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова.

С тех пор о каких-либо этапах расследования этого инцидента официальные представители правоохранительных органов не сообщали.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий