Источник сообщил о грядущей отставке Алексея Рогозина с поста главы «Ил»

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Правительство РФ готовит смену руководства Авиационного комплекса им.Ильюшина (ПАО «Ил»), сообщил «Интерфаксу» во вторник высокопоставленный источник в авиастроительной отрасли.

«Такое решение было принято сегодня по итогам совещания у курирующего отрасль ОПК вице-премьера Юрия Борисова», — сообщил собеседник агентства.

«Алексей Рогозин покинет пост генерального директора Авиационного комплекса им.Ильюшина в апреле», — сказал источник.

В аппарате вице-премьера Борисова «Интерфаксу» отказались комментировать информацию о возможной отставке А.Рогозина, но подтвердили факт проведения совещания.

«Были всесторонне рассмотрены производственные, технологические и научно-технические вопросы, связанные с программой развития военно-транспортной авиации. Были выработаны пути решения проблемных вопросов, в том числе в части усиления кадрового потенциала самой ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации) и входящего в ее состав ПАО «Ил». Эти решения будут оформлены в установленном порядке», — сообщили в аппарате

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением данной информации и комментарием со стороны ПАО «Ил» и Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК).

Назначение в «Ил»

Алексей Рогозин был назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации, гендиректором ПАО «Ил» в 2017 году.

В России02 мая 2017Сын Дмитрия Рогозина возглавил Авиакомплекс имени ИльюшинаЧитать подробнее

ПАО «Ил» является головной компанией транспортного дивизиона ОАК, специализируется на создании самолетов военно-транспортной и специальной авиации.

В настоящее время компания ведет работы по модернизации тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МДМ, созданию обновленных транспортников Ил-76МД-90А и разработке на его базе топливозаправщика Ил-78М-90А. Это будет первый воздушный танкер, построенный в России — на ульяновском заводе «Авиастар-СП». До этого все самолёты-заправщики Ил-78 собирались в Узбекистане на Ташкентском авиазаводе.

Кроме того, «Ильюшин» разрабатывает легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, ведет эскизное проектирование среднего транспортника Ил-276, а также планирует разработать перспективный авиационный комплекс военно-транспортной авиации (ПАК ВТА) на замену сверхтяжелому Ан-124 «Руслан».

В дивизионе транспортной авиации ОАК на базе «Ильюшина» консолидированы «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), ульяновское предприятие «Авиастар-СП», «ЭМЗ им. Мясищева», «ОАК — транспортные системы» и ряд ремонтных предприятий.

Источник: interfax.ru

Корпусная мебель

мебели по индивидуальному заказу, сборка, доставка

slavholding.ru

Добавить комментарий