Источник сообщил, что погибший мальчик из «Артека» был в некритическом состоянии

Источник сообщил, что погибший мальчик из «Артека» был в некритическом состоянии

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Школьник из Петербурга, отдыхавший в «Артеке» и скончавшийся в ялтинской больнице, поступил к врачам в некритическом состоянии, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Сейчас проверяют детальнейшим образом все. Но в больницу ребенок поступил совершенно в некритическом состоянии. В первые часы в больнице он связывался с мамой», — сказал собеседник агентства в субботу.

Он добавил, что, по предварительным данным, в медицинском учреждении у мальчика взяли анализы и после поступления ввели ему антибиотик. «А вот что же произошло после и что конкретно стало причиной смерти, вызывает сейчас большие вопросы», — добавил источник.

Ранее в субботу старший помощник руководителя ГСУ СК России по Крыму Ольга Постнова сообщила журналистам, что уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст. 109 УК РФ) возбуждено после гибели 12-летнего мальчика, отдыхавшего в международном детском центре «Артек».

Он попал в ялтинскую городскую больницу №1 днем 11 октября с предварительным диагнозом «пневмония», а через несколько часов умер.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в связи с гибелью ребенка поручила Росздравнадзору провести проверку качества оказания медицинской помощи в «Артеке». Проверку также проведет министерство просвещения России, ситуация находится личном на контроле министра Ольги Васильевой.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий