Источник опроверг слухи о контактах Рогозина с Национальной стрелковой ассоциацией США

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU — В окружении главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина назвали необоснованными публикации в СМИ о якобы его встречах в статусе вице-премьера в 2015 году с членами Национальной стрелковой ассоциации США.

«Эти заявления не подкреплены ничем и никаких оснований под собой не имеют», — заявил собеседник «Интерфакса»

В мире11 февраля 2019Бутина предположила, что была бы худшим в мире разведчикомЧитать подробнее

По его словам, авторы публикации, «скорее всего, просто перечисляют известных им российских политиков». «При этом никаких доказательств не приводится», — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что в декабре 2015 года в Москву при участии россиянки Марии Бутиной планировалась поездка членов Национальной стрелковой ассоциации США. Во время поездки для американцев, как сообщают, были организованы встречи с высокопоставленными российскими чиновниками, включая Александра Торшина, занимавшего пост замглавы Центробанка, заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

15 января этого года в МИД РФ подтвердили, что делегация одной из старейших и крупнейших американских неправительственных организаций — Национальной стрелковой ассоциации 9 декабря 2015 года была принята министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, отметив, что «подобные беседы по просьбе иностранных общественных деятелей, ученых и предпринимателей — часть обычной работы внешнеполитического ведомства, о чем регулярно сообщает МИД России». «Например, на встрече с представителями Национальной стрелковой ассоциации США разговор шел об общей ситуации в мире и двусторонних отношениях, а также о профильной для гостей оружейной тематике», — рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий