Иркутские врачи не смогли спасти больного раком мальчика, помочь которому просили Путина

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Иркутские врачи приложили максимальные усилия для лечения ребенка, о помощи которому президента Владимира Путина попросили на пресс-конференции в декабре; однако помочь мальчику не удалось, минувшей ночью он скончался, сообщает в четверг Минздрав Иркутской области.

«В результате резкого ухудшения состояния здоровья ребенок Влад Шестаков скончался ночью 10 января 2019 года в связи с прогрессированием онкологического процесса IV стадии и метастазированием в жизненно важные органы, развитием осложнений, несовместимых с жизнью, несмотря на проведение искусственной вентиляции легких, постоянных гемотрансфузий, кардиотонической поддержки и приложении максимальных усилий реаниматологов и всех специалистов, задействованных в процессе лечения ребенка», — говорится в заявлении Минздрава.

20 декабря на пресс-конференции Путина журналист из Владивостока рассказал о болезни мальчика и попросил президента России помочь ему. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что помочь мальчику уже невозможно, поскольку время для этого ушло, врачи сделать ничего не могли.

В России15 июня 2017″Прямая линия» с Путиным: онлайнЧитать подробнее

Минздрав Иркутской области отмечает, что «проводимые реанимационные мероприятия не привели к успеху в связи со злокачественностью имевшегося у ребенка заболевания и распространением метастатических поражений во все органы, возникших на этом фоне вторичных осложнений».

При этом в свое время с целью определения тактики лечения были проведены более 10 телемедицинских консультаций с ведущими специалистами Иркутской областной детской клинической больницы и министерства здравоохранения Иркутской области и специалистами НИМЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко Минздрава России, «которые подтвердили инкурабельность заболевания и нетранспортабельность ребенка».

«В дальнейшем нетранспортабельность ребенка и инкурабельность заболевания были подтверждены медицинскими специалистами клиник, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний, г. Кёльна и г. Барселоны», — говорится в сообщении.

«За все время нахождения Влада с 5 декабря 2018 года в палате интенсивной терапии стационара педиатрического отделения ОГБУЗ «Черемховская городская больница №1″ его состояние оценивалось как крайне тяжелое, угрожаемое жизни, в связи с течением онкологического заболевания IV стадии, с множественными метастазами в жизненно важные органы, а также в связи с уже имеющимися тяжелыми осложнениями на фоне прогрессирования неизлечимого заболевания», — сообщает региональный Минздрав.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий